■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 900 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

今から試しにラジオ作るんだけど。

1 : :2001/07/10(火) 00:08 ID:LfUtys0k
いいアイディア無い?

2 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:09 ID:???
頭の中に作る

3 :YES キリスト :2001/07/10(火) 00:09 ID:???
神に祈るコーナー希望

4 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:10 ID:???
素人がDJ気取り

5 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:10 ID:???
たばこをアンテナにしてみ
火をつけるなよ

6 :がんがん :2001/07/10(火) 00:11 ID:???
トランジスタは熱に弱いのではんだ付けのときは気をつけましょう

7 :1 :2001/07/10(火) 00:11 ID:LfUtys0k
ラジオつーてもインターネットラジオだからね。

8 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:11 ID:9kqBkogw
テレビ・ビデオ付き

9 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:12 ID:???
どうせならラウンジ情報も流せ

10 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:12 ID:???
ついでに時計もつけよう

11 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:13 ID:???
うるサイゾー2ちゃんねるを乗っ取れ

12 :ごこうたいじ :2001/07/10(火) 00:13 ID:???
鉱石で電波受ける

13 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:13 ID:???
ネジだっけか。
前に音楽流すのをやってたな。結構面白かった。

14 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:19 ID:???
1の友達を呼んでくれ

15 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:21 ID:???
スーパーヘテロダインマンセー

16 :ル・マン5分耐久レース :2001/07/10(火) 00:23 ID:???
ゲルマニウムラジオ作ろう。

もしくは100円ショップダイソーで
売ってるよ、ラジオ。

17 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:24 ID:???
DOUBLEスーパーヘテロダインマンセー

18 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:25 ID:???
町にでてナンパ実況をテープにとって
それを流して欲しい。
下手なラジオより数倍笑えそう

19 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:27 ID:???
>>18
そりゃいいな。
うまくいったらハメ撮りもよろしこ。

20 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:27 ID:???
と言うわけでナンパ実況はやってね

21 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:28 ID:???
>>19
よろしこ?

22 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:28 ID:???
実況と言うより隠し撮り録音でやってください

23 :1 :2001/07/10(火) 00:28 ID:???
>>20
それはできねえ…流石にそれはできねえ…

24 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:29 ID:???
>>23
分かってるよ。んなこたぁ。
お前のルックスくらい想像つく(わらひ

25 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:30 ID:???
それじゃあ曲を時間分流してくれ。
曲紹介だけやるってのはどう?

26 :1 :2001/07/10(火) 00:31 ID:???
>>25
それがわりと無難だよな…流石に下手にトークとかしちゃあなあ。
ラウンジ情報とか面白いかもしれないね。

27 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:32 ID:???
というか、一人でやるの?
できたら2人くらいいたほうが1人で話すより
リラックスして話せると思うけど
雑談風なラジオできるし

28 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:33 ID:???
>>26
俺的にはトークも聞きたいぞ!で、いつ始めるんだ?

29 :ごこうたいじ :2001/07/10(火) 00:34 ID:???
いいね。ホントなら聴く聴く

30 :1 :2001/07/10(火) 00:34 ID:???
>>27
そだね。てーかこんな深夜に友達呼べるか!
ラウンジャーないから、どうしたものか。
>>28
何時始めると言うか、多分リアルプレイヤー形式に
する予定。多分リアルタイムは出来ないんじゃない
ような気がする。

31 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:36 ID:???
バカバカしいのにして欲しいなー
今までに無いような。

32 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:36 ID:???
>>30
そう引っ張るなよ。早急に作業に取りかかってくれ。

33 :1 :2001/07/10(火) 00:37 ID:???
>>31
テンションあげるの難しいなー。まあなんか
ノリノリな音楽でもかけながらやってみよう。

>>32
引っ張るつもりはないけど、どれくらいの長さがいい?
やっぱ丁度いいところで10分ぐらいか?

34 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:40 ID:???
30分はやって欲しい
でも最初はやっぱ10分くらいからかな〜。
2ちゃんねら〜のラジオってどんなかんじになるんだろう
ワクワク

35 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:43 ID:???
多少のトークは交えてほしい。
曲紹介の前フリとかさ。

36 :1 :2001/07/10(火) 00:43 ID:???
>>34
そだね。成れない作業だから10分ぐらいがいいのかな。
ただ、サウンドレコーダー或いはサウンドエンジン使うつもりなんだけど、
サウンドレコーダーは長時間録音に向いてないし、サウンドエンジンは
最近調子が悪いからなあ…ちょっとソフト探してこなきゃなあ。

37 :1 :2001/07/10(火) 00:44 ID:???
>>35
やっぱ基礎は曲紹介なのかね。
低スペックだから結構辛いことになるかもしれない…

38 :今泉 :2001/07/10(火) 00:45 ID:iV6LJmJ6
うぉ、楽しみ

39 :今泉 :2001/07/10(火) 00:45 ID:iV6LJmJ6
>>37
(゚д゚)ウマーの声とか紹介して流すってのはどう?

40 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:46 ID:???
あと、ハガキとか募集してみたら?
けっこう来るかもよ(w

41 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:47 ID:???
ほんとにつくってねーとkろおがもりあがらないげんいんなんだよヴぁか

42 :1 :2001/07/10(火) 00:48 ID:???
>>39
自分でやってみるか?俺の想像するウマーの声とか。
>>40
葉書かあ。その前にフリーメール取らなきゃ
いかんね。
>>41
作りたいんだけど、ノウハウがね…ある程度流れとか作っていた
ほうがいいよな?台本とか。

43 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:49 ID:???
作ってるのか?10分程度のものならすぐ作れるべ?
伊集院を超えてくれ。

44 :1 :2001/07/10(火) 00:51 ID:???
>>43
今台本練ってる…あと、ソフトがちょっと調子悪い。
長時間録音に耐えられるようなソフトがあったらちょい
オススメしてくれ。あとBGMのMIDIも必要だね。つーか
伊集院は超えられねえ。

45 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 00:52 ID:???
伊集院はマジすげぇよ!あいつは面白い。

46 :オルテガ :2001/07/10(火) 00:56 ID:prHLe6DU
手伝おうか?

47 :1 :2001/07/10(火) 00:58 ID:???
>>46
ん、どんなことを手伝ってくれるの?

48 :41 :2001/07/10(火) 00:58 ID:???
がんばれ

49 :1 :2001/07/10(火) 01:09 ID:???
今、オープニング作ってる。
意外と一からやるのって難しいね。

50 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 01:29 ID:???
進行状況どうよ?今日中にあげれそうか?

51 :リトマス師 :2001/07/10(火) 01:33 ID:???
間違っても和田ラヂオを作らないように気をつけてくれ

52 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 01:33 ID:nm4V/uXo
引き出しにスパイダーコイルとバリコンがあります
とりあえずAM波でも受けてもます

53 :1 :2001/07/10(火) 01:34 ID:???
>>50
今日中って、多分深夜を全部使ったらできそう。
10分ぐらいなら、なんとかなりそうだし…
兎に角今日は明日に影響でない程度に徹夜で頑張ってみるわ。

54 :1 :2001/07/10(火) 02:45 ID:???
やっと、3分…後七分か…

55 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 02:53 ID:???
おお、お疲れ。期待してるよ。
まー頑張りすぎんようにね。

56 :1 :2001/07/10(火) 03:02 ID:???
今日は無理そうだ…とりあえず寝よ。

57 :1 :2001/07/10(火) 17:34 ID:???
制作開始age

58 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 17:55 ID:???
鯖とかどうするの?
こういうの使うと簡単にできるみたいだけどね

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/3183/radio.html
ttp://smilemark.com/radio/shoutcast.html
ttp://mugimaru.virtualave.net/radio.html

59 :1 :2001/07/10(火) 18:09 ID:???
>>58
鯖はこっちが用意しているフリーホームページにアップするつもりです。
えーと、基本的にメディアプレイヤーで作ります。

60 : :2001/07/10(火) 18:13 ID:7pAOKpHA
>>1
僕のが先に放送できそうだね。フフフ

61 :1 :2001/07/10(火) 18:29 ID:???
ちょっと、ラジオ用のメールアドレスを取ってみました。↓
2ch_radio@lycos.ne.jp なんか葉書あればヨロシクお願いします。

>>60
の、脳内ラジオは他の人から見れないから意味無いよ。

62 :s@kurai :2001/07/10(火) 18:31 ID:???
是非24時間スレの企画

63 :s@kurai :2001/07/10(火) 18:32 ID:???
是非24時間スレの企画に!

64 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 18:32 ID:???
ニセモノがんばれ

65 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 18:33 ID:???
>>63
1はニセモノだから大丈夫だよ

66 :s@kurai :2001/07/10(火) 18:38 ID:???
ニセモノガンバレ!

67 :58 :2001/07/10(火) 18:40 ID:???
なんだニセモノだったのか
この前ニセモノに同じこと教えてやったから意味ないじゃん・・・

とにかくガンバレ!

68 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 19:11 ID:???
レスが無くなったということは
本当にニセモノなのか?

69 :1 :2001/07/10(火) 19:14 ID:???
あー、そうだよ。ニセモノです。まあばれちゃしょうがないんだけど。
今作ってますよ。27時間でどんな感じになるのかなーって思って
試しに作っているわけです。まあよろしくお願いしますね。

70 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 19:17 ID:???
27時間のときはリアルタイムで頼むよ

71 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 19:17 ID:???
ニセモノマンセー

72 :1 :2001/07/10(火) 19:18 ID:???
あー、今現在制作中。てーか参項に他のネットラジオ聞いてる
けど相方がいるのが多いなあ。やっぱり一人だけでテンションを
意地し続けるのって難しいのかな。

>>70
ちょっとボイスチャットがおかしいんだよね。代用策あるかな?

73 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 19:19 ID:???
ニセモノだったのか・・・・
ニセモノ最高だよ!ぜひ7時間でもがんばってね!

74 :エセ作家 :2001/07/10(火) 19:25 ID:???
Tシャツ破きまくりコーナーやってくれ
おもしろいネタ投稿があったらテンション上げて
Tシャツ破る。雄たけびがあるとグー

75 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 19:26 ID:???
>>72
やっぱりこういうのなんじゃないのか?
http://www.live365.com/
http://www.shoutcast.com/

76 :1 :2001/07/10(火) 20:02 ID:???
>>75
今、ちょっと内輪でテストしてる。いい感じだ。

77 :75 :2001/07/10(火) 20:05 ID:???
>>76
メール出したらURL教えてくれる?

78 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 20:13 ID:???
infohands氏を見習うがいいよ

79 :1 :2001/07/10(火) 20:15 ID:???
>>77
いや、今ちょっとテスト。いろいろ障害でてるから。
>>78
ういっす。頑張るよ。

80 :1(=ニセモノ) :2001/07/10(火) 20:53 ID:???
ういっすー。1ことニセモノです。ラジオのテスト
無事できました。試験開局は22:00ぐらいからやる予定です。
また、後でアドレスなどを公開します。では、よろしくお願いします。

81 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 21:09 ID:???
今日はこのスレに期待しよ。
でも、荒れてるから敢えてsage

82 :1(=ニセモノ) :2001/07/10(火) 21:58 ID:.vx/JzU2
現在、http://166.90.148.111:16038/ で開局しています。
上記のアドレスをリアルプレイヤーにつっこんでもらえたら
あり難いです。

なお、しゃべって欲しい言葉、感想、ネタ振りなどは
葉書(2ch_radio@lycos.ne.jp)か、
このスレに書きこんで貰えたらと思います。

83 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:00 ID:???
わけがわからん。
ってことか、リクエストは今が旬なP.P.Sで「Cream pie shuffle」。

84 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:02 ID:1dBG046s
チーム2ちゃんねる、出動!?

85 :1(=ニセモノ) :2001/07/10(火) 22:03 ID:.vx/JzU2
>>83
リアルプレイヤーの「場所を指定して開く」に
http://166.90.148.111:16038/」を入れてくだされば
結構です。あと、リクエストは答えられん!スマヌ。

86 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:03 ID:???
>>82
なんだ四ネットラジオ科よ、はんだごてで作るのかと思ったのに!

87 :エセ作家 :2001/07/10(火) 22:05 ID:???
Tシャツ破ってくれ!

88 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:05 ID:1dBG046s
Now onair 「チーム2ちゃんねる」

89 :1(=ニセモノ) :2001/07/10(火) 22:06 ID:???
反応が少ない…

90 :アイツと俺とリッケンバッカー@20代後半 :2001/07/10(火) 22:07 ID:PWpy1M42
>>89
今聞いてる。

91 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:08 ID:???
きいてるよ!

92 :のらくら@ななこ :2001/07/10(火) 22:08 ID:kt/PuWPc
>>89
聞いてるよ。バッチリ聞こえてるー!

93 :エセ作家 :2001/07/10(火) 22:08 ID:???
なんかしゃべれ。

94 :にせぷ :2001/07/10(火) 22:08 ID:???
きいてるYO!

95 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:09 ID:.bag4MZ2
寝る。

96 :エセ作家 :2001/07/10(火) 22:09 ID:???
オマエモナーオマエモナー ワラ

97 :22世紀を目指す名無しさん :2001/07/10(火) 22:10 ID:???
ニセモノいい声!

98 :のらくら@ななこ :2001/07/10(火) 22:10 ID:kt/PuWPc
やた、しゃべってる(ワラ

99 :エセ作家 :2001/07/10(火) 22:11 ID:???
ん?とまったぞ

100 :アイツと俺とリッケンバッカー@20代後半 :2001/07/10(火) 22:11 ID:PWpy1M42
途中で切れちゃったYO!
後でもう一度接続してみる。

555 KB  [ gzip enable ]  [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver6.01p (02/04/12)
by◆kTvYxtEs + @ラウンジラジオ板